スパイシー 鶏胸肉のスパイス焼き レシピ・作り方

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一点集中力
胡椒とセージの香りがいいむね肉のソテー。酒をもみこむことでふんわり出来上がります。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
チキンスープのもと
小さじ1杯
大匙1杯
塩、胡椒、セージ
少々
オリーブオイル
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    鶏のむね肉は薄く削ぎ切りにして、酒を大匙1杯加えても見込みます。コレに
    チキンスープのもと、セージ、塩、胡椒、をまぶして5分ほど起きます。
  2. 2
    オリーブオイルをしいたフライパンで1をソテーします。あまり動かさないでくださいね。
  3. 3
    器に盛り付けます。

きっかけ

鶏の胸肉は安いので重宝します。ふっくら焼くためのコツがありますよ。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 セージ スパイス ソテー
料理名
鶏胸肉のスパイス焼き

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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