トウガラシ抜きペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyos1976
辛くないです

材料(1人分)

パスタ
100g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタをゆでます
  2. 2
    潰したにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて弱火にかけます。辛くなるのでトウガラシを入れてはいけません。
  3. 3
    香りが出て、にんにくが茶色くなったらにんにくを出します
  4. 4
    パスタのゆで汁をオイルにぶっかけて混ぜます。塩コショウも適当に入れましょう。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら4と混ぜてでき上がり。辛くない。

おいしくなるコツ

トウガラシ駄目絶対!

きっかけ

辛いの嫌いなのでトウガラシを抜きました!

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする