和風紫蘇ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- メークイン(大) 2個
- 大葉 3枚
- バター 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 炒り白ごま 大さじ1
作り方
-
1
メークインは、皮を剥いて2センチ角に切る。
平らなお皿に並べて、ラップをかけて、レンジで加熱する(我が家のは、3分半)。
加熱が終了したら、ボウルにあける。 -
2
1を加熱してる間に、大葉を刻んでおく。
1が熱々のうちに、バター、醤油、炒り白ごま、刻んだ大葉を混ぜて味付けする。 - 3 器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
昔使っていた電子レンジのレシピ本に載っていたのを、我が家流にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱々のうちに手早く味付けしてくださいね。
- レシピID:1440001470
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません