和風紫蘇ポテトサラダ レシピ・作り方

和風紫蘇ポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
masya0928
masya0928
醤油とバター、大葉の組み合わせが意外にも良く合うサラダです。

材料(4人分)

  • メークイン(大) 2個
  • 大葉 3枚
  • バター 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 炒り白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 メークインは、皮を剥いて2センチ角に切る。
    平らなお皿に並べて、ラップをかけて、レンジで加熱する(我が家のは、3分半)。
    加熱が終了したら、ボウルにあける。
  2. 2 1を加熱してる間に、大葉を刻んでおく。
    1が熱々のうちに、バター、醤油、炒り白ごま、刻んだ大葉を混ぜて味付けする。
  3. 3 器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

昔使っていた電子レンジのレシピ本に載っていたのを、我が家流にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱々のうちに手早く味付けしてくださいね。

  • レシピID:1440001470
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る