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豆腐&ひじきでヘルシーハンバーグ♪ レシピ・作り方

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subaru05
油っこくないので、いくつでも食べられますよ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹ごし豆腐
200g
鶏ももひき肉
100g
鶏むねひき肉
200g
ひじき
適量
おろしショウガ
少々
万能ネギ
少々
少々
大根おろし
適量
ポン酢
適量
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻しておく。豆腐はキッチンペーパーで水切りしておく。
  2. 2
    ひき肉、ひじき、豆腐、小口切りしたネギ、おろしショウガ、塩をよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、10等分位の大きさを目安にして形を作り、両面焼く。
  4. 4
    皿に盛り付け、大根おろしとポン酢を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

あまり大きくしないで焼いたほうが、火の通りも早く、食べやすいですよ♪

きっかけ

お肉だけではなく、色々な具材を使った食べやすいハンバーグを作りたかったので♪

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐ハンバーグ ひじき ヘルシー 手軽
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

subaru05 毎日の料理、時間をかけないメニューを楽しみながら作ってます。 最近は子供たちからヒントも貰えて嬉しいです。 家族の「おいしい」の声を聞けるのがとっても幸せなんです。

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