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レンチンで作る 蒸し鶏とキュウリのニンニクマヨ和え レシピ・作り方

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一点集中力
サラダ感覚で食べる蒸し鶏ときゅうりです。
パンと一緒にランチに、おつまみに、サンドイッチの具にもいいですよ。

材料(2人分)

鶏 胸肉 (皮を取ったもの)
1枚
ステーキスパイス
小さじ2杯
大匙1杯
マヨネーズ
大匙3杯
やさしいお酢
小さじ2杯
練乳
小さじ1杯
刻みパセリ、おろしにんにく
少々
きゅうり
2~3本
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、皮を剥いで酒をふってもみこむ。びっくりするほど水分を吸収します。これにステーキスパイスをかけてシリコンスチーム鍋に入れてレンジで3分間チンします。(600W)
  2. 2
    マヨネーズ、やさしいお酢、ニンニク、刻みパセリ、練乳を混ぜる。
  3. 3
    きゅうりは4センチの拍子切りにして一つまみの塩を振り、しみ出た水分ペーパーでふき取っておく。
  4. 4
    2のボールにきゅうりと1の胸肉を手で裂いて入れる。軽くかき混ぜて器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ステーキスパイスには塩がはいっているので、これだけで味付けが完了します。

きっかけ

蒸し鶏はシリコンスチーム鍋で簡単に作れます。ニンニクの風味が利いたマヨネーズであえました。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
シリコンスチーム鍋 ニンニクマヨ 鶏胸肉 おつまみ
料理名
蒸し鶏とキュウリのニンニクマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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