バジルペースト入り豆腐ニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
バジルの味がしっかりするニョッキなので、あっさりコンソメスープや、ホワイトソース系のスープにも合います。

材料(約35個分人分)

木綿豆腐
200g
小麦粉
150g
バジルペースト
大さじ6
適宜
適宜
お好みのスープ
適宜

作り方

  1. 1
    木綿豆腐と小麦粉、バジルペーストをボウルに入れて、しっかりと混ぜる。
    一口大に丸めて、真ん中を凹ませる。
  2. 2
    大きめの鍋に湯をたっぷり涌かし、塩を入れて、1を茹でる。
    1が浮かんで来たら、2分ほど茹でて、ザルにあけた後、好みのスープに盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

生地がとても柔らかいので、茹でてる間は、ニョッキが浮き上がるまで、触らないように気をつけてくださいね。

きっかけ

いつも作っているお豆腐入りニョッキに、バジルペーストを加えて、彩りの奇麗なニョッキを作ってみたかったので。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープニョッキ
料理名
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする