おつまみ餃子皮チップス♪ レシピ・作り方

おつまみ餃子皮チップス♪
  • 5分以内
  • 100円以下
subaru05
subaru05
カリカリの食感がたまらないので、何枚でも食べられます。もちろんお酒のおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮にオリーブオイルを薄く塗り、塩・コショウしパルメザンチーズをかける。
  2. 2 もう一つの餃子の皮にはごま油を薄く塗り、ラー油を1~2滴垂らし、のばした後塩・コショウする。
  3. 3 「1」と「2」をトースターに並べ2~3分焼く。
  4. 4 皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

家族みんなカリカリの食感が好きなので、手軽に出来るおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げない程度まで焼くと、カリッとしておいしいです。味もチーズとピリ辛の2種類が楽しめます♪

  • レシピID:1440001197
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
簡単 手軽 お酒に合う おつまみ
料理名
チップス
subaru05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る