おつまみ餃子皮チップス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餃子の皮にオリーブオイルを薄く塗り、塩・コショウしパルメザンチーズをかける。
- 2 もう一つの餃子の皮にはごま油を薄く塗り、ラー油を1~2滴垂らし、のばした後塩・コショウする。
- 3 「1」と「2」をトースターに並べ2~3分焼く。
- 4 皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
家族みんなカリカリの食感が好きなので、手軽に出来るおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
焦げない程度まで焼くと、カリッとしておいしいです。味もチーズとピリ辛の2種類が楽しめます♪
- レシピID:1440001197
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません