クリームチーズでまろやかに♪鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 一口大に切った鶏もも肉を塩胡椒で下味をつけ、小麦粉をふって油の熱したフライパンで両面火が通るまで焼く。
-
- 2
- [1]に玉葱と人参とマッシュルームを加え炒めてから、トマトピューレとブイヨンを加えて煮る。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、牛乳を加え、塩・胡椒・砂糖・チリペッパーで味を調える。
-
- 4
- [3]に手で小さく千切ったクリームチーズを加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 5
- [4]を器に盛り、塩茹でしたブロッコリーを添えて出来上がり♪
きっかけ
余ったクリームチーズを入れてみたら、コクと風味が増してとっても美味しく仕上がりました♪