全粒粉&豆腐入りヘルシーニョッキ レシピ・作り方

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masya0928
全粒粉入りでヘルシーに。お豆腐入りで低カロリーにもちもちニョッキが楽しめます。

材料(4人分)

木綿豆腐(水切り不要)
180g
全粒薄力粉
100g
薄力粉
100g
適量

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にお湯を涌かし、塩を入れる。
  2. 2
    豆腐をボウルに入れ、指でつぶしておく。
    そこに全粒薄力粉と漂白薄力粉を加えて、なめらかになるまで良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    1を一口大に丸めて、真ん中をくぼませる。2の湯に入れて、浮き上がったら1分ほど放置したのち、冷水に取る。
  4. 4
    好きなソースに3を絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿を使った方が、水切り要らずで簡単です。

きっかけ

じゃがいもで作るニョッキを、もっと健康的に低カロリーに作れないものか?と思って考えて作ってみました。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ニョッキ
料理名
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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