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さっぱり 牛肉のさいころステーキ おろしポン酢 レシピ・作り方

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一点集中力
牛肉のステーキをさっぱりおろしポン酢でいただきます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉 ステーキ肉
100g
大根
5センチ
ポン酢
大匙2杯
塩、胡椒
少々
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    牛肉のステーキ肉は4センチくらいの大きさに切る。これに塩、胡椒をふっておく。大根は皮をむいておろす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、火をつけて、熱くなってから火を中火に落とし、牛肉を焼く。1分で裏返し、お箸で押さえた時にまだ少し弾力が残っているくらいで火を止める。
  3. 3
    器に盛り付け、大根おろしをかけて、その上からポン酢をかける。あれば青菜などを飾る。

おいしくなるコツ

フライパンは熱くして、肉を入れてから中火に落とします。押さえて弾力が残り、肉汁が赤くなったら火が通った証拠です。

きっかけ

ステーキをさっぱり食べたい時にはなんと言ってもおろしポン酢です。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフステーキ
関連キーワード
牛肉 ステーキ おろしポン酢 おつまみ
料理名
牛肉のさいころステーキ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/11 19:25
さっぱりといただけました。ソースを作る手間が省けてよかったです。
819mitty
おいしそうですね!(^^) つくっていただいてありがとうございました!

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