アプリで広告非表示を体験しよう

酸味がおいしい トマトソースのポークステーキ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
下味をしっかりつけて焼いたポークステーキ、酸味のあるトマトソースがとてもあいます。

材料(2人分)

厚切りのブタヒレ肉
2枚
トマトソース
大匙6杯
オリーブオイル
大匙1杯
塩、酒、胡椒、スープの素(顆粒)
各小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉のスジを切る。キッチン挟みを使うと簡単。これに塩、酒、胡椒、スープの素を降りかけて、1時間以上寝かせる。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに敷いて、豚肉を焼く。中火でしっかり加熱。
  3. 3
    さらに盛って、暖めておいたトマトソースをかける。トマトソースのレシピもありますから参考にして下さいね。
    レシピID:1440000878

おいしくなるコツ

お酒をもみ込んでおくとジューシーに仕上がりますよ。

きっかけ

下味をしっかりつけて焼いたポークステーキ。酸味のあるトマトソースがよくあいます。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ポークステーキ トマトソース 簡単 下味
料理名
ポークステーキ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする