脂がジュワッ!しょうがの豚巻きフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しゃぶしゃぶ用豚ロース
- 1パック
- ショウガ
- 2~3片
- 大葉
- 10~20枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ショウガの皮をむき千切りにする
-
- 2
- ショウガの千切りを直径1cmくらいの太さにまとめて大葉で巻き、さらに豚肉で巻いて塩こしょうする
-
- 3
- 2に小麦粉、卵、パン粉をつけて油であげる
おいしくなるコツ
ショウガは必ず大葉で巻いて油で揚げてくださいね。
きっかけ
咬んだ時にフライからでる脂分がショウガとマッチしてすごく美味しいからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません