アプリで広告非表示を体験しよう

脂がジュワッ!しょうがの豚巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽちゃんsan
簡単すぎますが、咬んだ時に出る豚肉の脂がショウガとマッチしてすごく美味しいです

材料(2~3人分)

しゃぶしゃぶ用豚ロース
1パック
ショウガ
2~3片
大葉
10~20枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガの皮をむき千切りにする
  2. 2
    ショウガの千切りを直径1cmくらいの太さにまとめて大葉で巻き、さらに豚肉で巻いて塩こしょうする
  3. 3
    2に小麦粉、卵、パン粉をつけて油であげる

おいしくなるコツ

ショウガは必ず大葉で巻いて油で揚げてくださいね。

きっかけ

咬んだ時にフライからでる脂分がショウガとマッチしてすごく美味しいからです

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
しょうが2011 豚ロース フライ 簡単
料理名
しょうがの豚巻きフライ

このレシピを作ったユーザ

ぽぽちゃんsan 出来るだけ簡単な、短時間で出来るお料理を作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする