材料(2~4人分)
- 米
- 2合
- 骨付き鶏もも肉
- 1~2本
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 少々
- レモン
- 1個
- バター
- 30g
- パセリ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
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- 1
- ①鍋に水と鶏肉を入れて煮て、煮えたらとり出して塩コショウし、油をひいたフライパンでこんがり焼く
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- 2
- ②お米を洗ってざるにあげる
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- 3
- ③①の鶏肉の骨をはずして食べやすい大きさに切っておく
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- 4
- ④①のスープに鶏ガラスープの素を加える(使うのは400cc)
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- 5
- ⑤②をフライパンに入れて油でざっと炒め③の鶏肉を乗せて④のスープを加えてごはんを炊く
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- 6
- ⑥⑤のごはんが炊けたら焦がしバターを加えて蒸らし火を止めたらパセリを散らしてレモンをかざる
きっかけ
鶏肉でコクのあるパエリアを作り、レモンをかけてさっぱり頂きます
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