材料(2人分)
- 酢飯
- 1合
- 板海苔
- 2~3枚
- ごま
- 少々
- ウナギのかば焼き
- 適量
- ウナギのかば焼きのタレ
- 少々
- アボカド
- 1個
作り方
-
- 1
- ①1/2畳の海苔の上に握りずし1個分くらいの酢飯をのせて一面に広げ、ごまをたっぷりまく。
-
- 2
- ②①をひっくり返して海苔の上にタレをしみ込ませたウナギの切り身を乗せて巻きずしのように巻く。(ごはんが外)
-
- 3
- ③アボカドを細くスライスして海苔の幅にカットする
-
- 4
- ④③をラップにのせて少しスライドさせてたら②の巻きずしを乗せてラップのまま巻く
-
- 5
- ⑤切る時はラップのまま切る
-
- 6
- ⑥お皿にマヨネーズを敷いて盛り付ける
おいしくなるコツ
ウナギにはタレをたっぷりとかけておくと良いです
きっかけ
彩が綺麗で美味しいのでお店のものを真似させてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません