ワインにあう ガーリックバターバゲット レシピ・作り方

ワインにあう ガーリックバターバゲット
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
簡単なガーリックバゲット。ワインによくあいます。

材料(2人分)

  • バゲット 2~3cmの斜め切り 6枚
  • にんにく ひとかけ
  • バター 10g

作り方

  1. 1 バゲットをオーブントースターで2分程度焼く。表面ががさがさになるくらい。
  2. 2 皮と芯を取ったニンニクを塗りつける。がさがさの表面がおろし金みたいになっているので簡単です。
  3. 3 バターを塗る。気温が低く固まっているようなら、オーブントースターで20秒暖める。

きっかけ

ワインのお供に作りました。簡単だし、すぐに出せるのでスターターにぴったり。

  • レシピID:1440000830
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
バゲット ワインにあう おつまみ 簡単
料理名
ガーリックバターバゲット
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る