かんたん!ヘルシー!豆腐ステーキの鶏味噌かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 片栗粉
- 適宜
- 鶏挽肉
- 100g
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- いりごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい形に切って、水切りしておく。(電子レンジで3分ぐらいチンしてもOK!)
-
- 2
- フライパンに鶏挽肉を入れてから火にかける。菜箸でポロポロになるまで炒める。
-
- 3
- [2]に、味噌大さじ2、砂糖大さじ2、みりん大さじ2を加え、とろっとするまで加熱してから、仕上げにいりごまを加える。
-
- 4
- [1]の豆腐の両面に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面焼く。(焦げ目はお好みで♪)
-
- 5
- お皿に豆腐ステーキを盛り、上から鶏味噌をかけて出来上がり♪
きっかけ
揚げ出し豆腐はなんとなく面倒だなぁという時は、簡単な豆腐ステーキに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません