かんたん!ヘルシー!豆腐ステーキの鶏味噌かけ レシピ・作り方

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Canon*
かんたんでヘルシーだけど美味しい♪そんな節約メニューです。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
片栗粉
適宜
鶏挽肉
100g
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
いりごま
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい形に切って、水切りしておく。(電子レンジで3分ぐらいチンしてもOK!)
  2. 2
    フライパンに鶏挽肉を入れてから火にかける。菜箸でポロポロになるまで炒める。
  3. 3
    [2]に、味噌大さじ2、砂糖大さじ2、みりん大さじ2を加え、とろっとするまで加熱してから、仕上げにいりごまを加える。
  4. 4
    [1]の豆腐の両面に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面焼く。(焦げ目はお好みで♪)
  5. 5
    お皿に豆腐ステーキを盛り、上から鶏味噌をかけて出来上がり♪

きっかけ

揚げ出し豆腐はなんとなく面倒だなぁという時は、簡単な豆腐ステーキに♪

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 豆腐ステーキ 鶏肉 味噌
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

Canon* studio m'の食器が大好きです♪料理は、市販品ではなく、オリジナルの味付けで、自分流にアレンジするのが得意です♪宜しくお願いいたします(´▽`)ノ

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