アプリで広告非表示を体験しよう

タジンで作る石焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
タジンで作る焼き芋はまったりとして大変おいしいですよ。
みんながつくった数 2

材料(6人人分)

安納芋
大6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋は洗っておく。タジン鍋に、焦げ付きを防ぐためにアルミホイルを敷く。この上に芋を並べる。
  2. 2
    最初の3分は強火。この後10分おきにひっくり返しながら40分中火で焼く。
  3. 3
    この後、タオルなどを上からかけて保温する。タジンはなかなかさめないので余熱も利用します。
  4. 4
    お皿に盛る。手で割ったほうがおいしそうですよ。

きっかけ

タジンで作るとまったりとした焼き芋が簡単に作れます。

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
安納芋 タジン 焼き芋 簡単
料理名
石焼き芋

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/12 10:27
甘ーい美味しさがひきたってとっても美味しかったです。 ありがとうございます
梨良
わ^^^すごくおいしそう!つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする