卵・乳不使用!HBでグラハム食パン レシピ・作り方
材料(約5人分)
- グラハム粉 50グラム
- 強力粉 200グラム
- お湯 170cc
- 塩 4グラム
- 砂糖 8グラム
- ドライイースト 3グラム
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに、グラハム粉とお湯を入れ混ぜ、冷めるまで少し待つ
- 2 <1>の上に乗せるように塩・砂糖・強力粉を入れ、一番上にドライイーストを入れる
- 3 ホームベーカリーの食パンコースのスイッチをON
きっかけ
材料費削減のためバターとスキムミルクなしで作ってみたところ、普通に仕上がったので♪
おいしくなるコツ
グラハム粉はお湯であらかじめふやかして準備するものですが、パンケースにグラハム粉とお湯をまとめて入れてしまえば楽チンです。
- レシピID:1440000608
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グラハムのプチプチした食感が楽しめます。