卵・乳不使用!HBでグラハム食パン レシピ・作り方

卵・乳不使用!HBでグラハム食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
アり—
アり—
乳・卵アレルギーの子供に食べさせたくて作りました。
グラハムのプチプチした食感が楽しめます。

材料(約5人分)

  • グラハム粉 50グラム
  • 強力粉 200グラム
  • お湯 170cc
  • 4グラム
  • 砂糖 8グラム
  • ドライイースト 3グラム

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに、グラハム粉とお湯を入れ混ぜ、冷めるまで少し待つ
  2. 2 <1>の上に乗せるように塩・砂糖・強力粉を入れ、一番上にドライイーストを入れる
  3. 3 ホームベーカリーの食パンコースのスイッチをON

きっかけ

材料費削減のためバターとスキムミルクなしで作ってみたところ、普通に仕上がったので♪

おいしくなるコツ

グラハム粉はお湯であらかじめふやかして準備するものですが、パンケースにグラハム粉とお湯をまとめて入れてしまえば楽チンです。

  • レシピID:1440000608
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る