アプリで広告非表示を体験しよう

タコとエビの簡単シーフードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
簡単にできるサラダです。これでランチになりますよ。サンドイッチ用の薄いパンをカリカリに焼いて、のっけ盛りにして食べます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

レタス
半分
ボイルエビ
20匹
ボイルタコ
足一本
マヨネーズ
大匙3杯
練乳
小さじ1杯
ケチャップ
小さじ半分
トマト、きゅうり
各2~3個
胡椒、塩、オリーブ、ピクルス
適宜
サンドイッチ用の食パン
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を洗って一口大にきる。
    レタスは洗って水につけてパリっとさせて、一口大に手でちぎる。
  2. 2
    冷凍ボイルエビは解凍し、ボイルタコは削ぎ切りにする。
  3. 3
    マヨネーズ、練乳、ダシ代わりの少量のケチャップを混ぜる。これに好みでみじん切りのピクルスを入れる。練乳を入れるとマイルドな味に。
  4. 4
    水気を切った野菜とエビ、タコ
    をソースであえる。盛り付けて、オリーブ、シソの花などを飾る。
  5. 5
    サンドイッチ用のパンをカリカリの狐色に焼き、4等分にする。
    これに生のにんにくを擦り付けて、ガーリックトーストにしても良いですよ。
  6. 6
    サラダをパンにのっけ盛り市ながら食べます。かりっと香ばしパンとサラダの相性が抜群です。

きっかけ

これだけでランチにできるボリュームのあるサラダです。 隠し味が決め手!

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
シーフード サラダ 簡単 ブランチ
料理名
シーフードサラダ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/21 19:23
胡瓜がなかったのでブロッコリーにしました。 パンにのっけると本当に美味しくて、主人もお気に入りです♪
P70ちゃん
ブロッコリーもおいしそうですね!今度は私もブロッコリーで作ってみます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする