ラム肉とチンゲン菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
ぜひ1度試しください♪

材料(4人分)

ラム肉
200g
チンゲン菜
2束
焼肉のたれ
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    ラム肉は一口大に切り、チンゲン菜はざく切りにします
  2. 2
    油を熱したフライパンでラム肉を炒めます
  3. 3
    チンゲン菜の茎の部分を加えて炒め、火が通ったらチンゲン菜の葉を加えて炒めます
  4. 4
    焼肉のたれを加えて味付けをしたら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
ラム肉とチンゲン菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする