ホタルイカとうるいの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
ぜひ1度試しください♪

材料(5人分)

生ホタルイカ
250g
適量
適量
うるい
5本
味噌
大さじ1.5
大さじ1
だし汁
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    生ホタルイカを沸騰した塩水(やや辛目)で約2分半ほど茹で、水につけて冷やします
  2. 2
    うるいを茹で水気を絞り、一口大に切り分けます
  3. 3
    味噌・酢・だし汁・砂糖を混ぜ、うるいと茹でたホタルイカに和えたら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/06

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
酢味噌和え うるい 副菜 おつまみ
料理名
ホタルイカとうるいの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする