材料(5人分)
- 生ホタルイカ
- 250g
- 塩
- 適量
- 水
- 適量
- うるい
- 5本
- 味噌
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1
- だし汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生ホタルイカを沸騰した塩水(やや辛目)で約2分半ほど茹で、水につけて冷やします
-
- 2
- うるいを茹で水気を絞り、一口大に切り分けます
-
- 3
- 味噌・酢・だし汁・砂糖を混ぜ、うるいと茹でたホタルイカに和えたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません