材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 4丁
- えのき
- 1袋
- まいたけ
- 1/2パック
- 結びしらたき
- 14個
- 溶き卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豆腐を16等分に切り分け、えのき・舞茸は手でほぐします
-
- 2
- 豆腐・えのき・舞茸・結びしらたきを、テフロンのフライパンで油をひかずに焼きます
-
- 3
- 砂糖・しょうゆ・酒を加えて味付けをし、味が染みこむように5分くらい煮込みます
-
- 4
- 溶き卵を流し入れてフタをして火を止め、1分くらい蒸し焼きにしたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません