材料(5人分)
- 真さば
- 2尾
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- きぬさや
- 7枚
- 酢
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ4
- 鶏がらスープ
- 大さじ6
- 油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- 三枚におろした真さばを適当な大きさに切り分け、片栗粉をまぶして油で両面を焼きます
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- 2
- 酢・砂糖・醬油・ケチャップ・鶏がらスープを混ぜ合わせます
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- 3
- 玉ねぎはスライス・人参は千切り・きぬさやは斜め切りにし、油で炒めます
-
- 4
- しんなりしたら混ぜ合わせた調味料を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
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- 5
- お皿に真さばを盛り付け、甘酢のあんをかけたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!