材料(5人分)
- なす
- 1本
- エリンギ
- 1本
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- 鶏団子
- 15個
- トマトケチャップ
- 大さじ3.5
- 白ワイン
- 50cc
- コンソメの素
- 1/5袋
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- なす・エリンギ・にんじん・ピーマンをお好みの大きさに切り分けます
-
- 2
- トマトケチャップ・白ワイン・コンソメの素・塩コショウを混ぜ合わせます
-
- 3
- スチームケースに材料と調味料を加えて、レンジで約10分蒸したら出来上がり
おいしくなるコツ
※スチームケースが無い場合は蒸し器でもOK
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません