肉詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

材料(5人分)

豚挽肉
300g
玉ねぎ
1個
ピーマン
10個
パン粉
50g
1個
塩コショウ
少々
牛乳
50cc
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分にして種を取ります
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして、熱したフライパンに油をひいて炒めます
  3. 3
    豚挽き肉・玉ねぎ・パン粉・卵・塩コショウ・牛乳をこねます
  4. 4
    ピーマンにハンバーグを詰めて焼いたら出来上がりです

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)ピーマンの肉詰め
料理名
肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする