アプリで広告非表示を体験しよう

真珠貝の貝柱ときのこのバターオイスターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
ぜひお試しください

材料(4人分)

真珠貝の貝柱
250g
えのき
1/2袋
ブナピー
1/2袋
エリンギ
1本
こんにゃく
1/2枚
少々
オイスターソース
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこ類は石づきを取ってほぐし、こんにゃくは薄く切り切れ目を入れてねじります
  2. 2
    バターできのこ類・こんにゃくを炒め、しんなりしたら真珠貝の貝柱を加えます
  3. 3
    火が通ったらオイスターソースを加えて炒め、塩をサッとふって味を整えたら出来上がりです

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
オイスターソテー

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする