材料(2人分)
- 米粉専家 四川風汁なし担々麺
- 2袋
- 牛肉ミンチ
- 150g
- 白ネギ
- 50g
- 醤油
- 小さじ3
- 酒
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 白ネギの白い部分はみじん切り、青い部分は小口切りする
-
- 2
- 青い部分はお湯につけておき、柔らかくさせる
-
- 3
- フライパンでミンチ、酒、醤油をいれて炒める
-
- 4
- 白ネギの白い部分を入れて炒める
-
- 5
- たっぷりのお湯を沸かし、中火で麺をゆでる
-
- 6
- 皿にお湯を切った麺と付属のソースを絡める
-
- 7
- 炒めた肉と白ネギの青い部分を盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません