アプリで広告非表示を体験しよう

ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
放ったらかしで美味しいご飯を!
子どもも大好き少し甘めの味付けです!

材料(2〜3人分)

豚ヒレ肉(塊)
250〜300g程度
塩胡椒
少々
a玉ねぎ(すりおろし)
1/2
aすりおろしニンニク
小さじ1
aすりおろし生姜
小さじ1
a酒
大さじ2
aみりん
大さじ2
a醤油
大さじ2
aはちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩胡椒をした豚ヒレ肉を少量のオリーブオイル(分量外)で、全面焼き色が付くまで焼く
  2. 2
    お肉を取り出したフライパンにaを入れる
  3. 3
    一煮立ちさせる
  4. 4
    焼いた豚ヒレ肉、煮詰めた③をジップロックに入れて密封する
  5. 5
    炊飯器にジップロックごと入れる
    お肉が浸る程度の熱湯(分量外)を注ぎ2時間保温モードで放置
  6. 6
    粗熱が取れたらお好きなサイズにカットしていただきます!
    漬けタレはそのままソースになります
    炒めたキノコや野菜と和えて少し豪華なソースにも♡

きっかけ

豚ヒレ肉をヒレカツ以外の方法で食べたくて

公開日:2024/10/31

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ローストポークその他の炊飯器で作る料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする