材料(2〜3人分)
- 豚ヒレ肉(塊)
- 250〜300g程度
- 塩胡椒
- 少々
- a玉ねぎ(すりおろし)
- 1/2
- aすりおろしニンニク
- 小さじ1
- aすりおろし生姜
- 小さじ1
- a酒
- 大さじ2
- aみりん
- 大さじ2
- a醤油
- 大さじ2
- aはちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 塩胡椒をした豚ヒレ肉を少量のオリーブオイル(分量外)で、全面焼き色が付くまで焼く
-
- 2
-
- お肉を取り出したフライパンにaを入れる
-
- 3
-
- 一煮立ちさせる
-
- 4
-
- 焼いた豚ヒレ肉、煮詰めた③をジップロックに入れて密封する
-
- 5
-
- 炊飯器にジップロックごと入れる
お肉が浸る程度の熱湯(分量外)を注ぎ2時間保温モードで放置
-
- 6
- 粗熱が取れたらお好きなサイズにカットしていただきます!
漬けタレはそのままソースになります
炒めたキノコや野菜と和えて少し豪華なソースにも♡
きっかけ
豚ヒレ肉をヒレカツ以外の方法で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもも大好き少し甘めの味付けです!