鶏肉団子とこんにゃく煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍鶏肉団子 10個
- 板こんにゃく 250g
- 冷凍スライスれんこん 90g
- 冷凍しいたけ 200g
- 水 150ml
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 醤油 大さじ1と1/2
作り方
- 1 こんにゃくは1口大の乱切り、れんこんはいちょう切り
- 2 フライパンにこんにゃく、れんこん、しいたけ、水をいれて蓋をし、沸騰させる
- 3 鶏肉団子をいれて蓋をし、沸騰させ、3分煮る
- 4 砂糖、醤油をいれて、水分がある程度少なくなるまで10分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません