鶏肉団子とこんにゃく煮物 レシピ・作り方

鶏肉団子とこんにゃく煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ちび主婦
ちび主婦
こんにゃくいっぱいの煮物

材料(4人分)

  • 冷凍鶏肉団子 10個
  • 板こんにゃく 250g
  • 冷凍スライスれんこん 90g
  • 冷凍しいたけ 200g
  • 150ml
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 こんにゃくは1口大の乱切り、れんこんはいちょう切り
  2. 2 フライパンにこんにゃく、れんこん、しいたけ、水をいれて蓋をし、沸騰させる
  3. 3 鶏肉団子をいれて蓋をし、沸騰させ、3分煮る
  4. 4 砂糖、醤油をいれて、水分がある程度少なくなるまで10分煮る

きっかけ

こんにゃくがあったから

  • レシピID:1430025790
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る