ココナッツカレーグラノーラ【野菜&いちじく】 レシピ・作り方
材料(7食分人分)
- オートミール 200g
- 野菜チップス 40gくらい
- 素焼きミックスナッツ 35g(1/3袋)
- ドライいちじく 2〜3個
- ★ココナッツオイル 大さじ3(36g)
- ★はちみつ 大さじ2(44g)
- ★塩 ひとつまみ
- SBカレー粉(スティック) 3本(2g入り)
- シナモンパウダー 大さじ1
作り方
-
1
ミックスナッツといちじくを好みの大きさに刻む。
野菜チップスは、食べやすい大きさに手で割っておく。
オーブンを170度に予熱する。 - 2 大きめのボウルに★の材料を混ぜ、オートミールとナッツ、いちじくをも加えて混ぜる。
-
3
オーブン皿にクッキングシートを敷き、ボウルの中身を広げ、オーブンで10分焼く。
一度取り出して軽く混ぜ、さらに5分くらい焼く。 - 4 オーブンから取り出し、カレー・シナモンパウダーを振り、ほぐしながら混ぜ、野菜チップスを加える。
- 5 冷めたら、密閉容器や保存袋に入れる。
きっかけ
袋の下の方に残った野菜チップスが、細かく砕けて食べずらかったので、グラノーラに入れようと思いました。定期購入しているグラノーラを参考に、スパイスを効かせて作りました。
おいしくなるコツ
※時間や温度は、ご使用のオーブンにより調節してください。 牛乳、ヨーグルトを加えたり、家にあるスパイスを加えて、味変も楽しめます。
- レシピID:1430025723
- 公開日:2024/09/14
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いつもとひと味違うカレー風味、野菜チップス入りのグラノーラです。おつまみにも。