ココナッツカレーグラノーラ【野菜&いちじく】 レシピ・作り方

ココナッツカレーグラノーラ【野菜&いちじく】
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
グルテンフリー!
いつもとひと味違うカレー風味、野菜チップス入りのグラノーラです。おつまみにも。

材料(7食分人分)

  • オートミール 200g
  • 野菜チップス 40gくらい
  • 素焼きミックスナッツ 35g(1/3袋)
  • ドライいちじく 2〜3個
  • ★ココナッツオイル 大さじ3(36g)
  • ★はちみつ 大さじ2(44g)
  • ★塩 ひとつまみ
  • SBカレー粉(スティック) 3本(2g入り)
  • シナモンパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 ミックスナッツといちじくを好みの大きさに刻む。
    野菜チップスは、食べやすい大きさに手で割っておく。
    オーブンを170度に予熱する。
  2. 2 大きめのボウルに★の材料を混ぜ、オートミールとナッツ、いちじくをも加えて混ぜる。
  3. 3 オーブン皿にクッキングシートを敷き、ボウルの中身を広げ、オーブンで10分焼く。
    一度取り出して軽く混ぜ、さらに5分くらい焼く。
  4. 4 オーブンから取り出し、カレー・シナモンパウダーを振り、ほぐしながら混ぜ、野菜チップスを加える。
  5. 5 冷めたら、密閉容器や保存袋に入れる。

きっかけ

袋の下の方に残った野菜チップスが、細かく砕けて食べずらかったので、グラノーラに入れようと思いました。定期購入しているグラノーラを参考に、スパイスを効かせて作りました。

おいしくなるコツ

※時間や温度は、ご使用のオーブンにより調節してください。 牛乳、ヨーグルトを加えたり、家にあるスパイスを加えて、味変も楽しめます。

  • レシピID:1430025723
  • 公開日:2024/09/14
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カテゴリ
ドライフルーツココナッツオイルカレー粉グラノーラオートミール
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