材料(3人分)
- 米
- 2合
- カニカマ
- 3本
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐︎鶏ガラ
- 小さじ2
- ⭐︎塩
- 小さじ1/2
- ⭐︎塩コショウ
- 適量
- ⭐︎しょうがチューブ
- 1㎝位
作り方
-
- 1
-
- 二合のお米を洗い、通常の分量の水を入れ、⭐︎の調味料をすべて入れて混ぜる。
その上からほぐしたカニカマをのせて(のせるだけで混ぜない)炊飯器で炊く。
-
- 2
-
- ご飯が炊けたら混ぜて、味が足りなかったら塩コショウを足して完成です。
きっかけ
カニカマで楽に1品作りたかったので、炊飯器に入れて炊き込みご飯にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません