ウインナーとブロッコリーの塩昆布パスタ レシピ・作り方

ウインナーとブロッコリーの塩昆布パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
しぃぃぃぃ
しぃぃぃぃ
味付けは塩昆布と醤油だけで簡単!
簡単なのに塩昆布の旨みで美味しいパスタができます✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める
    (私は専用容器で電子レンジでパスタを茹でます)
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。
    (私はにんにくが好きなので少し多めに入れます)
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、ななめ薄切りにしたウインナー、ブロッコリーを入れて炒める。

    生のブロッコリーは軽く茹でるか電子レンジにかけておくと良いです。
  4. 4 具材に火が通ったら、パスタを入れ、塩昆布、醤油で味付けをする。
    お皿に盛ったらブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

家にあるもので何か作れないかなと思って考えました。ウインナー、冷凍ブロッコリー、塩昆布は我が家に常にあるので、1人ランチのときに作ってみました!

おいしくなるコツ

パスタはしっかり湯切りするのではなく、軽く湯が残ってる状態で加えるとパサパサにならずに作れます。 我が家は冷凍ブロッコリーを包丁が切れるくらいに半解凍し半分に切って小さめブロッコリーにします。 ブラックペッパーは多めが美味しいです。

  • レシピID:1430025640
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタブロッコリー塩昆布ソーセージ・ウインナー
しぃぃぃぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る