ウインナーとブロッコリーの塩昆布パスタ レシピ・作り方
![ウインナーとブロッコリーの塩昆布パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/876fd669f04d7838ccb6b3512554143d67719802.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める
(私は専用容器で電子レンジでパスタを茹でます) -
2
にんにくをみじん切りにする。
(私はにんにくが好きなので少し多めに入れます)
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。 -
3
にんにくの香りが出てきたら、ななめ薄切りにしたウインナー、ブロッコリーを入れて炒める。
生のブロッコリーは軽く茹でるか電子レンジにかけておくと良いです。 -
4
具材に火が通ったら、パスタを入れ、塩昆布、醤油で味付けをする。
お皿に盛ったらブラックペッパーをかけて完成!
きっかけ
家にあるもので何か作れないかなと思って考えました。ウインナー、冷凍ブロッコリー、塩昆布は我が家に常にあるので、1人ランチのときに作ってみました!
おいしくなるコツ
パスタはしっかり湯切りするのではなく、軽く湯が残ってる状態で加えるとパサパサにならずに作れます。 我が家は冷凍ブロッコリーを包丁が切れるくらいに半解凍し半分に切って小さめブロッコリーにします。 ブラックペッパーは多めが美味しいです。
- レシピID:1430025640
- 公開日:2024/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに塩昆布の旨みで美味しいパスタができます✨