材料(4人分)
- あく抜きした蕨
- 100g
- 米
- 2合
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- ☆醤油
- 大1
- ☆料理酒
- 大1
- ☆白だし
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 今回の食材はこちら
-
- 2
-
- 蕨→2~3cmにカット
-
- 3
-
- にんじん→細切り
油揚げ→細めの短冊切り
-
- 4
-
- 米をといだら、☆印の調味料を入れ、水を2合の目盛りまでいれる
-
- 5
-
- その上に蕨、人参、油揚げを乗せる
普通炊飯でスイッチオン
-
- 6
- 炊きあがったら、お茶碗によそって
さぁ、たくさん召し上がれ
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
山で蕨をたくさん収穫したので、炊き込みご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません