具材たっぷり豆腐パン レシピ・作り方

具材たっぷり豆腐パン
  • 約30分
ポンママれいな
ポンママれいな
思い立ったらすぐ作れます

材料(2個分人分)

  • 強力粉(米粉でも) 70g
  • 米粉 30g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ドライイースト(あれば) 2g
  • ひとつまみ
  • 砂糖(好みで) 小さじ1/2
  • 木綿豆腐 120g

作り方

  1. 1 豆腐以外の材料を厚手のポリ袋に入れてよく振り、そこに豆腐を加える
  2. 2 一塊になったら二等分にして丸めて生地をら8ミリくらいの厚さに伸ばす
  3. 3 好きな具材を乗せる

    今回は1枚目は
    ピザソース、ほうれん草、そぼろ、カマンベールチーズ、バジル

    2枚目は
    マヨネーズ、そぼろ、コーン、人参、胡麻
  4. 4 ノンフライヤーを
    5分予熱して
    170度で10分焼いて完成

    生地を厚くして焼いた場合、
    プラス5分程度加熱時間を増やす

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1430025589
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンコーンパン
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る