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野菜たっぷり♬具沢山なクラムチャウダー(米粉使用) レシピ・作り方

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re-ko.
野菜もたくさん入れて作る、具沢山のクラムチャウダー。これだけでも満足できます。また、小麦粉ではなく米粉で作るので軽い仕上がりです。

材料(4〜6人分)

シーフードミックス
300g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
中1個
キャベツ
1/8(200g)
ミックスベジタブル
100g
ソーセージ
4〜5本
コンソメ
大2〜3
牛乳
600cc
米粉
大3〜4
1000cc
ローリエ
1枚(あれば)
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作り方

  1. 1
    今回の食材はこちら
    (ソーセージ、撮り忘れ)
  2. 2
    冷凍シーフードミックスは解凍しておく
  3. 3
    じゃがいもと玉ねぎは大き目のさいの目切り
  4. 4
    キャベツは、2cmくらいの角切り
    ソーセージは輪切り
  5. 5
    牛乳と米粉は合わせておく
  6. 6
    鍋に、油(分量外)をいれ、じゃがいもと玉ねぎとソーセージを入れて炒る
  7. 7
    玉ねぎが半透明になったら、水とキャベツを入れて中火で煮る
  8. 8
    じゃがいもが柔らかくなったら、ミックスベジタブル(解凍しないでok)とローリエを入れる
    沸騰したら解凍したシーフードミックスを入れる
  9. 9
    シーフードに火が通ったら一旦火を止めて、合わせておいた牛乳と米粉をいれる(入れる時はかき混ぜながら)
  10. 10
    再び火をつけ、コンソメを入れたら中火の弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで加熱
  11. 11
    さぁ、器に入れて召し上がれ

おいしくなるコツ

味見をした時に塩味が足りない時は、塩コショウかコンソメなどで調整してください   牛乳の代わりに豆乳でも美味しく出来ます

きっかけ

主人の好きなクラムチャウダー。 野菜もしっかり食べられるように作ってみました。

公開日:2024/03/09

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー米粉

このレシピを作ったユーザ

re-ko. 最近は、休日に主人と温泉巡りと散歩をのんびりと楽しみ、美味しいパン屋さんを探したりしています。二人とも食べるの大好き。 お料理は、旬のものを大切にしながら楽しんで作っています。美味しくなるようにほんの少し工夫して、オリジナリティーを追求していますが、失敗する事も。でも、めげずに「次へのステップ」とポジティブ思考の持ち主です。

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