アプリで広告非表示を体験しよう

志麻さんのレシピ再現♬スンドゥブ風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re-ko.
いつも芸能人を唸らせてる志麻さんのレシピ。食べてみたいので、真似して作ってみました。

材料(5人分)

豚ひき肉
600g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
1カップ
塩コショウ
5振り
☆油(玉ねぎ炒め用)
大1
★油
大1
キムチ
200g
絹豆腐
1丁
100cc
ニラ
1束
醤油
大1
ごま油
一回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回の食材かこちら
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして、透き通るくらいまで軽く炒める(☆の油)冷ましておく
  3. 3
    大きなボールに豚ひき肉、炒めた玉ねぎ、パン粉、卵を入れたら塩胡椒をする
    粘り気が出るまでしっかりと捏ねる
  4. 4
    フライパンに油(★)を引き、捏ねた種をハンバーグの形にして並べて火をつける(中火)
  5. 5
    しっかり焼き色をつけ両面焼く
  6. 6
    両面が焼けたらキムチと豆腐(手で崩し)、水を入れて蓋をして煮る
  7. 7
    ハンバーグに中まで火が通ったら、醤油とごま油、ニラを入れたら蓋をし、1分ほどで火を止める
  8. 8
    さぁ、器に盛って召し上がれ

おいしくなるコツ

ハンバーグの種は、粘りが出るまで捏ねること、しっかりと両面焼くこと、最後のごま油がポイント。

きっかけ

テレビで見て、「あれ、食べたい 」とリクエストされたので作ってみました。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豚ひき肉キムチスンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

re-ko. 最近は、休日に主人と温泉巡りと散歩をのんびりと楽しみ、美味しいパン屋さんを探したりしています。二人とも食べるの大好き。 お料理は、旬のものを大切にしながら楽しんで作っています。美味しくなるようにほんの少し工夫して、オリジナリティーを追求していますが、失敗する事も。でも、めげずに「次へのステップ」とポジティブ思考の持ち主です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする