ご飯おかわり〜♬野菜も食べる麻婆春雨 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 今回の食材はこちら
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- 2
- 春雨は硬めに戻して、食べやすい長さに切る
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- 3
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- ☆印の調味料を合わせておく
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- 4
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- にんじんは細切りにして、600wのレンジで30秒チン 柔らかくしておく
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- 5
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- 白菜は、繊維にそって細切る
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- 6
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- ニラは食べやすい長さに切る
キクラゲは戻し、食べやすい大きさに切る
生姜はすりおろす
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- 7
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- フライパンに油(分量外)を入れたら、生姜とひき肉と豆板醤を入れて炒める
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- 8
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- ひき肉の色が変わったら、ニラ以外の野菜を入れて炒め合わせる
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- 9
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- 野菜に火が通ったら、3で合わせた☆の調味料と戻した春雨を入れ、全体に調味料が絡むようにしばらく炒める
最後にニラを投入し、さっと火を通す
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- 10
- さぁ、器に盛って召し上がれ
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みですが、小さなお子様がいれば無くてもいいです
野菜は、冷蔵庫にあるもので良いと思いますが、キクラゲ入れてください
きっかけ
お肉や野菜をたっぷり入れた麻婆春雨が食べたくて
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