キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
食べきれない分はカットして冷凍しておけば、簡単にオシャレなモーニングにもなります!

材料(4〜6人分)

冷凍パイシート
2枚
《土台》
バター
10g
じゃがいも
2個
マッシュルーム
3個
牛乳
大さじ3
塩胡椒
少々
《キッシュ生地》
たまご
1個
牛乳
100cc
ピザ用チーズ
30〜50g
粉チーズ
大さじ1
《具材》
ほうれん草
1/2袋
厚切りベーコン
80〜100g
玉ねぎ
1/4個
塩胡椒
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    《土台作り》
    マッシュルームを微塵切りにする
  2. 2
    じゃがいもの皮を剥きレンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちにマッシュしておく
    牛乳を加えて滑らかにし、塩胡椒をしておく
  3. 3
    微塵切りにしたマッシュルームをバターで炒める
    マッシュルームの香りが立って全体にバターが絡むまで
  4. 4
    じゃがいもとマッシュルームを混ぜる
  5. 5
    タルト型にバター(分量外)を塗っておく
  6. 6
    パイシートを伸ばして型に敷き、フォークで穴をあけておく
  7. 7
    マッシュルーム入りのマッシュポテトを敷き詰める
  8. 8
    キッシュの生地の材料を全て混ぜておく
  9. 9
    キッシュの具材を炒める
    ほうれん草がしんなりする程度
  10. 10
    キッシュの具材の粗熱が取れたら生地と合わせる
  11. 11
    土台に生地を流し入れる
  12. 12
    180度(余熱済み)のオーブンで40分焼く

きっかけ

元々マッシュポテト入りのキッシュをよく作っていたので、マッシュルームを入れてみた

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
キッシュパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする