卵焼き♬長ネギと鰹節の湯豆腐のタレを使って レシピ・作り方
![卵焼き♬長ネギと鰹節の湯豆腐のタレを使って](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a46443cb84bcf4bfc32534c8c0a8eb1e02743751.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2〜3個(今回は2個で)
- 長ネギと鰹節の湯豆腐のタレ 大1 (ID 1430025446)
- サラダ油 適量
作り方
-
1
今回の食材はこちら。
湯豆腐のタレは、
こちらを使います
↓
(ID 1430025446) -
2
卵を割り、湯豆腐のタレを入れてよく混ぜる。
- 3 卵焼き器に油を温めたら、中火で厚焼き卵を作る。
- 4 さぁ、お弁当にどうぞ。
きっかけ
湯豆腐のタレは沢山作るので、その消費活用です。
おいしくなるコツ
味は湯豆腐タレにおまかせです。長ネギや鰹節が入っているので間違いない。ただし、入れすぎに注意です。
- レシピID:1430025453
- 公開日:2024/01/21
関連情報
![re-ko.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b31752e69adf3a41694503b421c6799b84aca10f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません