卵焼き♬長ネギと鰹節の湯豆腐のタレを使って レシピ・作り方

卵焼き♬長ネギと鰹節の湯豆腐のタレを使って
  • 5分以内
  • 100円以下
re-ko.
re-ko.
我が家の湯豆腐のタレ(ID 1430025446)を活用して、お弁当の卵焼きを作ります。

材料(2人分)

  • 2〜3個(今回は2個で)
  • 長ネギと鰹節の湯豆腐のタレ 大1 (ID 1430025446)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら。
    湯豆腐のタレは、
    こちらを使います
      ↓
     (ID 1430025446)
  2. 2 卵を割り、湯豆腐のタレを入れてよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器に油を温めたら、中火で厚焼き卵を作る。
  4. 4 さぁ、お弁当にどうぞ。

きっかけ

湯豆腐のタレは沢山作るので、その消費活用です。

おいしくなるコツ

味は湯豆腐タレにおまかせです。長ネギや鰹節が入っているので間違いない。ただし、入れすぎに注意です。

  • レシピID:1430025453
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き長ネギ(ねぎ)かつお節(鰹節)
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る