おつまみ感覚。わかめと枝豆の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍枝豆 100g
- 冷凍ブロッコリー 85g
- 乾燥カットわかめ 大さじ1
- にんにくチューブ 3g
- 醤油 10g
- 砂糖 10g
作り方
- 1 乾燥カットわかめを水で戻し、水気を切っておく
- 2 冷凍枝豆を耐熱容器に入れて、ラップし、電子レン500w2分30秒加熱
- 3 冷凍ブロッコリーを耐熱容器に入れて電子レンジ600w2分30秒加熱
- 4 にんにくチューブ、砂糖、醤油を混ぜ合わせる
- 5 テフロン加工のフライパンにわかめ、ブロッコリー、枝豆の豆、4をいれる
- 6 中火で水分が飛ぶまで炒める
きっかけ
にんにくチューブがあったから
おいしくなるコツ
わかめの上に合わせ調味料をかけて、炒め始めるとわかめに味がよく染み込み美味しかったです
- レシピID:1430025409
- 公開日:2023/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません