おつまみ感覚。わかめと枝豆の甘辛炒め レシピ・作り方

おつまみ感覚。わかめと枝豆の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
にんにくをきかした甘辛炒め

材料(1人分)

  • 冷凍枝豆 100g
  • 冷凍ブロッコリー 85g
  • 乾燥カットわかめ 大さじ1
  • にんにくチューブ 3g
  • 醤油 10g
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 乾燥カットわかめを水で戻し、水気を切っておく
  2. 2 冷凍枝豆を耐熱容器に入れて、ラップし、電子レン500w2分30秒加熱
  3. 3 冷凍ブロッコリーを耐熱容器に入れて電子レンジ600w2分30秒加熱
  4. 4 にんにくチューブ、砂糖、醤油を混ぜ合わせる
  5. 5 テフロン加工のフライパンにわかめ、ブロッコリー、枝豆の豆、4をいれる
  6. 6 中火で水分が飛ぶまで炒める

きっかけ

にんにくチューブがあったから

おいしくなるコツ

わかめの上に合わせ調味料をかけて、炒め始めるとわかめに味がよく染み込み美味しかったです

  • レシピID:1430025409
  • 公開日:2023/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る