韓国おでん風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 釜山四角おでん 11枚
- 人参 50g
- 大根 300g
- コチュジャン 30g
- にんにく(チューブ) 10g
- 水 400ml
作り方
- 1 釜山四角おでんを1枚を16等分にきる
- 2 人参と大根を半月切りに切って、スライサーで薄切りにする
- 3 大きいフライパンに人参、大根、水200mlいれて蓋をし、中火にかける
- 4 沸騰したら、釜山四角おでんをいれて、蓋して、人参と大根が柔らかくなってきたら煮る
- 5 コチュジャンとにんにく、水200mlをあわせて混ぜる
-
6
5をフライパンにいれて、蓋をせずに水分が無くなるまで弱火〜中火で煮る
※時々混ぜながら!
味を均等につけるために!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)