韓国おでん風 レシピ・作り方

韓国おでん風
  • 約30分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
韓国おでんを使って、コチュジャンで味付け

材料(4人分)

作り方

  1. 1 釜山四角おでんを1枚を16等分にきる
  2. 2 人参と大根を半月切りに切って、スライサーで薄切りにする
  3. 3 大きいフライパンに人参、大根、水200mlいれて蓋をし、中火にかける
  4. 4 沸騰したら、釜山四角おでんをいれて、蓋して、人参と大根が柔らかくなってきたら煮る
  5. 5 コチュジャンとにんにく、水200mlをあわせて混ぜる
  6. 6 5をフライパンにいれて、蓋をせずに水分が無くなるまで弱火〜中火で煮る
    ※時々混ぜながら!
    味を均等につけるために!

きっかけ

釜山四角おでんがあったから

  • レシピID:1430025353
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理コチュジャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る