わかめと卵の洋風だしスープ レシピ・作り方

わかめと卵の洋風だしスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
パセリをいれて、洋風に!

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 1個
  • 乾燥パセリ 小さじ1
  • 500ml
  • 出汁パック 1個

作り方

  1. 1 鍋に出汁パック、乾燥わかめ、水をいれて、沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、弱火にしておく
  3. 3 卵をわり、パセリをいれて混ぜる
  4. 4 鍋に卵を流し入れ、優しくかき混ぜる
  5. 5 卵が固まったら完成

きっかけ

パセリがあったから

  • レシピID:1430025345
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る