子ども喜ぶ!オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は、『しあわせスープだし 国産野菜』を使います。
- 2 バゲットをトースターでこんがり焼いておきます。
- 3 玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ600Wで4分加熱します。
- 4 フライパンにオリーブオイルと③を入れ中火で温め、玉ねぎがあめ色になるまで炒めます。
- 5 ④に水を入れて沸騰したら、しあわせスープだし【国産野菜】を入れて火を止めます
- 6 耐熱皿に⑤を入れてバゲットを浸し、ピザ用チーズを乗せてオーブントースターで5分程焼き、焼き色を付けます。
- 7 お好みでこしょう、パセリを振ったら出来上がり♪
きっかけ
『子どもと 笑顔あふれる暮らし』をテーマに大好きなお子さまとあたたかく楽しい時間に包まれるレシピを発信しています♪ 気になった方は「しあわせスープだし」で検索してみてください☆
おいしくなるコツ
玉ねぎをあめ色になるまで、じっくり炒めることがポイントです♪ バゲットがない場合はこんがり焼いた食パンでも◎
- レシピID:1430025303
- 公開日:2023/11/01
関連情報
- 関連キーワード
- オニオングラタンスープ 子どもが喜ぶ 冬 たまねぎ
- 料理名
- オニオングラタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクッ!とろ~♪味しみしみのバゲットは絶品です☆