ネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青ネギ 60g
- 卵 3個
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1/
- ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 ネギを小口切りまたはみじん切りにする
- 2 ボールに卵をとき、ネギをいれてわよく混ぜ合わせる
- 3 塩、こしょうをする
- 4 フライパンにサラダ油をあたため、3を平らになるように流しいれる
- 5 弱火で蓋をして約1分半焼いたら、ひっくり返し、少し卵を押さえて蓋をして約1分半焼く
- 6 16等に切って、ケチャップを塗る
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
3 件
ケチャップをかけて召し上がれ