小松菜とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
ベーコンに焦げ目をつけて、香ばしく

材料(2人分)

小松菜
180g
ハーフベーコン
5枚
ひとつまみ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜をあらい、全体をラップで包んで電子レンジ600w3分加熱
  2. 2
    ラップを外して、氷水につけ、よく絞る
  3. 3
    小松菜5cmに切る
    ベーコンは、1cm幅に切る
  4. 4
    テフロン加工のフライパン、中火で小松菜を炒め、水分を飛ばす
  5. 5
    ベーコンを入れて、炒め
    塩、こしょうをして、ベーコンに焼き目がしっかりつくまで炒める

きっかけ

ベーコンがあったから

公開日:2023/10/28

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする