材料(4〜5人分)
- ゴボウ
- 1本
- 冬瓜
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- えりんぎ
- 2.5本
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1.5
- だしの素
- 5g
- 水
- 150ml
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウ、エリンギ、冬瓜をそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ①のエリンギ以外の材料を鍋に入れ、水とだしの素を加え、ゴボウと冬瓜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- ゴボウと冬瓜がある程度柔らかくなったらエリンギと料理酒、醤油を加える。
-
- 4
- 最後にツナ缶を加え、塩で味を整えたら完成!
きっかけ
八百屋で安かったゴボウと冬瓜を使って煮物を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません