アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶と舞茸のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーるのとん
缶詰を利用しているので、節約&時短でかつ栄養満点の食材を利用しているので、体も喜ぶ一品となっています。

材料(3人分)

トマト缶
1缶
サバ缶
1缶
舞茸
1袋
味噌
大さじ1.5
料理酒
大さじ1
だしの素
小さじ2
マジックソルト
3振り
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト缶、サバ缶(汁ごと)、舞茸を鍋に入れ中火で煮る。
  2. 2
    サバ缶と舞茸をほぐしながら混ぜて、刻んだニンニクを入れる。
  3. 3
    ぐつぐつしてきたら火を止めて、味噌を溶く。
  4. 4
    最後に料理酒とマジックソルトを加えて軽くかき混ぜたら完成!!

おいしくなるコツ

サバ缶は汁にも栄養があるので、汁ごと使うのがコツです。

きっかけ

お腹が空いたので時短でかつ、体のことを考えたご飯を作りたかったから。

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
トマト缶さば缶

このレシピを作ったユーザ

たーるのとん 節約時短ヘルシーレシピを研究中です^ ^ よく使用するのが豆腐で、豆腐を作ったアレンジレシピを実践中です。 驚かれるのがハンバーグならぬ鯖缶を使った「サバーグ」です! またグルテンフリーを意識して代替麺なども研究中です。 これまで挑戦してみたのが、野菜をピーラーでカットしたベジヌードルなどです! これからは炊飯器で一発定食というものも挑戦してみたいと思ってます♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする