アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉とホタテのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
夏に食べたい副菜!

材料(2人分)

ホタテ貝柱(生食用)
6〜8個
三つ葉
1袋
ミョウガ
1個
aすりおろし生姜
1かけ分
a醤油
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは千切り、三つ葉はざく切りにしておく
  2. 2
    aを混ぜておく
  3. 3
    ②に①とホタテを加えて和える

    ⚠︎ホタテが大きい場合は食べやすい大きさに切っておく

きっかけ

茶碗蒸しに使った三つ葉がいつも残りがちなのでお浸しにした

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策火を使わない料理ホタテ夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする