材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆さけ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆味の素
- 4振り
- ☆にんにくチューブ
- 3センチ
- ☆しょうがチューブ
- 3センチ
- ☆黒コショウ
- 小さじ半分
- ☆カレー粉
- 3つまみ
- サラダ油
- 鍋底1センチ
- 片栗粉
- 両面塗せるくらい
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉両面にフォークを刺す
-
- 2
- ボウルに肉、☆を入れて漬け込み30分放置
-
- 3
- フライパンに油を引き中火で熱する
-
- 4
- 肉の両面に片栗粉をつける
-
- 5
- 両面を2、3分カリッとするまで加熱
-
- 6
- 一度取り出し、中強火にあげ両面1分程度2度揚げに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません